Datenschutz Autohaus Karl

Datenschutz
Wir schätzen Ihr Interesse an unseren Produkten und Ihren Besuch auf unserer Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist uns besonders wichtig. Es ist für uns daher eine Selbstverständlichkeit, dass bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten die Bestimmungen der EU Datenschutzgrundverordnung und nationaler Regelungen beachtet werden.
Verantwortliche Stelle
Die Ig. Karl & Sohn Gesellschaft m.b.H. ist eine Gesellschaft gegründet nach österreichischem Recht mit der Firmenbuchnummer 403307z und der Firmenanschrift 2130 Mistelbach, Gartengasse 13-15, nachstehend „Autopartner Karl“. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten jeweils als Verantwortlicher wie nachstehend beschrieben.
Unsere Datenschutzrichtlinien Verarbeitungszweck und rechtliche Grundlage
Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten werden verarbeitet, um Ihnen die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen, Informationen und Werbematerialien zukommen zu lassen, sowie zur Durchführung von Forschungs- und Entwicklungstätigkeiten im Zusammenhang mit unserer Service- und Werbekommunikation. Von Ihnen gegebenenfalls abgegebene Antworten im Rahmen der digitalen Werbekommunikation verarbeiten wir, um Ihnen relevante und hochwertige Informationen und Angebote zuzusenden sowie für statistische Zwecke. Wir verarbeiten Ihre persönlichen Daten auch für das Online- und Social-Profiling, um unsere Werbekommunikation Ihnen gegenüber zu optimieren. Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit den angeforderten Dienstleistungen und Informationen bildet der Umstand, dass die Verarbeitung für die Erfüllung Ihrer Anfragen erforderlich ist. Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Marketingzwecke bildet Ihre Zustimmung. Wenn Sie unsere Webseite besuchen, sammeln und verarbeiten wir Ihre IP-Adresse und Daten zu Ihrem Browsing auf unserer Webseite. Der Zweck unserer Verarbeitung besteht darin, Sie als wiederkehrenden Besucher unserer Webseite zu identifizieren, das Verhalten der Besucher unserer Webseite zu analysieren, um unsere Kommunikation und die Struktur unserer Webseite zu verbessern sowie ein Profil Ihrer Interessen zu erstellen, damit wir Ihnen relevante Werbung für unsere Produkte und Services auch auf anderen Webseiten zeigen können. Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für diese Zwecke bildet Ihre Zustimmung. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, können wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrem Onlineverhalten auf unserer Webseite verknüpfen. Wenn Sie über eine Webseite, eine App, das Customer Care oder auf einem anderen Weg eine Anfrage stellen, stimmen Sie damit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wie oben beschrieben zu. Personenbezogene Daten können sein: • Stammdaten (u. a. Titel, Name oder Firma, Geschlecht, Geburtsdatum, Postadresse, Kontaktdaten, Kontaktpräferenzen, Ansprechpartner/Fahrer) • Ihre Fahrzeuge, technische Fahrzeugdaten und Fahrzeugnutzung • Vertragsdaten, Kontakthistorie und Servicehistorie • Besuch unserer Webseite und Ihr Onlineverhalten • Ihre Interaktion mit unseren digitalen Werbemitteln Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten jederzeit zurückzuziehen.
Weitergabe und Empfänger Ihrer persönlichen Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden der Ford Motor Company, Volvo Cars, unseren Partnerunternehmen und Geschäftspartnern für die oben angegebenen Zwecke mitgeteilt und von ihnen verarbeitet. Mit sämtlichen Unternehmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir eine schriftliche Auftragsverarbeitervereinbarung gemäß Art. 28 DSGVO ab. An unsere Geschäftspartner außerhalb des EWR, welche uns bei der Durchführung der oben genannten Verarbeitungszwecke unterstützen, übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage der Standardvertragsklauseln der europäischen Kommission.
Aufbewahrungsdauer
Die Verarbeitungsdauer Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit den von Ihnen angeforderten Dienstleistungen, Informationen und Werbemitteln bewegt sich innerhalb der gesetzlichen Fristen. Einem Widerruf Ihrer Einwilligung wird unverzüglich nachgegangen.
Ihre Rechte
Folgende Rechte haben Sie in Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten: • Auskunftsrecht • Recht auf Berichtigung • Recht auf Löschung / Recht auf „Vergessenwerden“ • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung • Recht auf Datenübertragbarkeit • Widerspruchsrecht (bei berechtigtem Interesse des Verantwortlichen) • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde Jede betroffene Person hat das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die EU Datenschutzgrundverordnung oder andere Datenschutzbestimmungen verstößt. In Österreich ist diese Aufsichtsbehörde die Datenschutzbehörde. Nähere Informationen zu Ihren Rechten und sonstige Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Verwendung von Cookies
Wir verwenden so genannte Cookies, um unser Angebot besser auf Ihre Wünsche ausrichten und um statistische Daten über die Nutzung unserer Webseite erheben zu können. Bei „Cookies“ handelt es sich um kleine Textdateien, die von einer Webseite lokal im Speicher Ihres Internet-Browsers auf dem von Ihnen genutzten Rechner abgelegt werden können. Cookies ermöglichen insbesondere die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die Cookies unserer Webseite erheben keine persönlichen Daten über Sie oder Ihre Nutzung. Einmal gesetzte Cookies können Sie jederzeit selbst löschen, indem Sie den entsprechenden Menüpunkt in Ihrem Internet-Browser aufrufen oder die Cookies auf Ihrer Festplatte löschen. Einzelheiten hierzu finden Sie im Hilfemenü Ihres Internet-Browsers. Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zur Nutzung des Dienstes Google Analytics, der ebenfalls Cookies verwendet.
Nutzung unserer Webseite ohne Cookies
Selbstverständlich können Sie unsere Webseite auch nutzen, ohne dass Cookies verwendet werden. Sie können hierzu die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Internet-Browsers generell ablehnen („deaktivieren“) oder sich das Setzen von Cookies anzeigen lassen und dann im Einzelfall entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren („Cookie-Warnung“). Die hierfür notwendigen Einstellungen Ihres Internet-Browsers können Sie unter dem Menü-Punkt „Extras/Internetoptionen“ beim Internet-Explorer von Microsoft oder dem entsprechenden Menüpunkt bei anderen Browsern vornehmen. Einzelheiten hierzu finden Sie im Hilfemenü Ihres Internet-Browsers. Das Ablehnen oder Anzeigen von Cookies kann sich auf die Funktionalität unserer Webseite auswirken.
Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist Art. 6 Abs. 1f) EU-DSGVO.
Zweck der Datenverarbeitung
Wir verknüpfen die im Rahmen des Telefontrackings erhobenen personenbezogenen Daten zudem mit sonstigen Webseiten-Analysedaten, um die Funktionalität und Benutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu überwachen und unser Internetangebot ständig zu verbessern.
Dauer der Speicherung
Wir werden die für die Bereitstellung des Telefontrackings relevanten Daten so lange speichern, wie es notwendig ist, um den Service des Telefontrackings bereitzustellen. Soweit die Daten gesetzlichen Aufbewahrungspflichten unterliegen, erfolgt die Löschung nach Ablauf der Aufbewahrungspflicht.
Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
Sie können die Erfassung und Weiterleitung der vorher genannten personenbezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem Sie Ihre Rufnummer vor einem Anruf bei uns unterdrücken oder von einer anonymen Rufnummer aus anrufen. Zudem können Sie einen JavaScript-Blocker installieren, wie z. B. www.noscript.net oder www.ghostery.com, um die Erhebung sonstiger Webseiten-Analysedaten zu verhindern. Die Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten richten sich im Übrigen nach den nachfolgend in dieser Datenschutzerklärung geschilderten generellen Regelungen zum datenschutzrechtlichen Widerspruchsrecht und Löschungsanspruch.
Haftungsausschluss
Für den Inhalt dieser Webseite ist alleine Autopartner Karl verantwortlich. Wir haben uns bei der Zusammenstellung dieser Webseite große Mühe gegeben Fehler zu vermeiden und die darin enthaltenen Informationen möglichst zutreffend darzustellen. Wir bitten jedoch um Verständnis, wenn wir Ihnen die Fehlerfreiheit, Richtigkeit und Vollständigkeit der in unserer Webseite enthaltenen Informationen nicht garantieren können. Alle Informationen auf dieser Webseite erfolgen daher unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung oder Haftung von Autopartner Karl. Insbesondere übernimmt Autopartner Karl keinerlei Haftung für Schäden, die sich direkt oder indirekt aus der Benutzung der Webseite oder eines Hyperlinks der Webseite und dem Gebrauch der darin enthaltenen Informationen ergeben. Ausgeschlossen ist ferner jegliche Haftung für etwaige entgangene Gewinne, Betriebsunterbrechungen, Verluste von Programmen oder Daten auf ihren Rechnern oder anderen Informationssystemen. Der Haftungsausschluss gilt auch dann, wenn wir ausdrücklich auf die Möglichkeit derartiger Schäden hingewiesen wurden. Wir übernehmen keine Verantwortung für die Aktualisierung dieser Webseite und schließen eine entsprechende Haftung ausdrücklich aus. Dementsprechend sollten Sie die Richtigkeit und Vollständigkeit der veröffentlichten Informationen überprüfen, bevor Sie Entscheidungen im Zusammenhang mit auf dieser Webseite beschriebene Dienstleistungen oder Produkten treffen. Der Haftungsausschluss gilt nicht, soweit uns Vorsatz und/oder grobe Fahrlässigkeit zur Last fällt oder bezüglich Schäden aus der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit, die auf einer fahrlässigen Pflichtverletzung von Autopartner Karl oder einer vorsätzlichen oder fahrlässigen Pflichtverletzung eines gesetzlichen Vertreters oder Erfüllungsgehilfen von Autopartner Karl beruhen. Autopartner Karl übernimmt keinerlei Gewähr oder Haftung für andere Webseiten, die Sie über die Webseite erreichen können. Diese Hyperlinks sind eine Serviceleistung, Autopartner Karl ist jedoch für die Inhalte solcher Webseiten, ihre etwaige Nutzung oder ihre Verfügbarkeit nicht verantwortlich. Dies gilt auch dann, wenn diese Webseiten möglicherweise Autopartner Karl Logos enthalten. Es obliegt ausschließlich Ihrer Verantwortung, geeignete Vorsorgemaßnahmen zu treffen, um "Viren, Würmern und Trojanische Pferde" oder andere schädliche Einflüsse auf Ihre Systeme zu verhindern. Informationen auf dieser Webseite können gelegentlich technische Ungenauigkeiten oder Druckfehler enthalten. Die auf dieser Webseite enthaltenen Informationen können darüber hinaus jederzeit ohne Vorankündigung und ohne Verpflichtung gegenüber Dritten geändert werden. Die auf dieser Webseite dargestellten Informationen können sich auf Autopartner Karl Produkte oder Dienstleistungen beziehen, die in Ihrem Heimatland von Autopartner Karl nicht angeboten werden. Die Richtigkeit solcher Angaben kann nicht garantiert werden, insbesondere im Hinblick darauf, dass die den Angaben zugrunde liegenden Daten Veränderungen, besonderen Anforderungen oder Verfügbarkeiten unterliegen. Die Bezugnahme auf die vorgenannten Autopartner Karl Produkte oder Dienstleistungen bedeutet auch nicht, dass Autopartner Karl diese künftig in Ihrem Land anbieten wird. Bei Preisangaben auf dieser Webseite handelt es sich um unverbindliche Preisempfehlungen. Angeführte Produkte und Dienstleistungen stellen kein verbindliches Verkaufsangebot dar.
Software
Jegliche Software, die auf der Webseite zum Download angeboten wird (nachstehend "Software" genannt) ist urheberrechtlich geschützt. Die Nutzung der Software unterliegt den Bestimmungen des gegebenenfalls dem Endnutzer kommunizierten Lizenzvertrages (nachstehend "Lizenzvertrag" genannt). Unbeschadet abweichender Bestimmungen im Lizenzvertrag ist ein Download von Software nur zum privaten Gebrauch von Endnutzern gestattet. Nach dem Lizenzvertrag unzulässige Vervielfältigungen oder Weitergabe von Software kann zivil- und strafrechtlich verfolgt werden. Unbeschadet der vorstehenden Bestimmungen ist jegliches kopieren oder vervielfältigen von Software auf einen anderen Server oder auf einen anderen Computer zum Zwecke der Vervielfältigung oder Weiterverbreitung ausdrücklich untersagt. Gewährleistung oder Haftung für die Software wird nur nach Maßgabe des jeweiligen Lizenzvertrages übernommen.
Anwendbares Recht
Diese Nutzungsbedingungen unterliegen österreichischem Recht. Ausschließlicher Gerichtsstand bei Streitfragen in Zusammenhang mit diesen Nutzungsbedingungen ist – ausgenommen für Verbraucher im Sinne von § 1 des österreichischen Konsumentenschutzgesetzes – Mistelbach, Österreich. Sollten einzelne Bestimmungen dieser Nutzungsbedingung unwirksam sein, wird die Wirksamkeit der verbleibenden davon nicht berührt. Alle weitere Bestimmungen dieser Nutzungsbedingung bleiben vollständig in Kraft und sind weiter bindend und einklagbar.
Diese Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um Ihr Online-Erlebnis zu verbessern und Ihnen individualisierte Angebote zu unterbreiten. Mit dem Klick auf den Button „Zustimmen“ erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
Für die Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen klicken Sie bitte auf den Button „Bearbeiten“. Unter Umständen können durch die Anpassung der Einstellungen bestimmte Funktionen unserer Website nicht fehlerfrei genutzt werden.
Weitere Informationen über die Nutzung von Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.